RECETTES

RECETTES SUCREES

Madeleines aux marrons, cœur fondant

Afin de mieux travailler la pâte de marrons, la ramollir au micro-onde 1 min 30 par tranche de 30 secondes
Pour 20 Madeleines environ

Ingrédients

150 g de confiture de châtaigne
3 oeufs
50 g de sucre
150 g de pâte de marrons
75 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de beurre fondu

Préparation

Mouler 20 petites boules de confiture de châtaigne (dans des barquettes plastiques pour œufs de cailles par exemple) et congeler au moins 2 heures.
Ecraser la pâte de marrons à la fourchette, blanchir les œufs avec le sucre, les incorporer délicatement à la pâte de marrons puis ajouter la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Couler aux deux tiers dans les moules à madeleine beurrés et réserver au réfrigérateur 1 h 30 environ.
Conserver également au frais le reste de la préparation.
Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 200°C.
Mettre une boule de confiture de châtaigne congelée au centre de chaque madeleine, appuyer un peu sur le dessus puis recouvrir avec le tiers restant de la préparation.
Mettre au four et cuire pendant 4 min, puis réduire à 180°C et prolonger la cuisson +/- 5 min.
Les madeleines sont encore meilleures dégustées tièdes.