Cake aux marrons et au Saint-nectaire

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
1 toques : facile
Recette : peu onéreuse
Pour 6 personnes

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Ingrédients

5 Châtaignes d’Ardèche au sirop
200 g de saint-nectaire
3 œufs
180 g de beurre fondu
1 dl de lait tiède
190 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe rase de poivre 5 baies moulu
1 cuillerée à soupe rase de carvi
10 marrons entiers

Préparation

Préchauffer le four thermostat 5-6 (150-180°C).

Beurrer un moule à cake et le placer au frais.

Égoutter les Châtaignes d’Ardèche au sirop, les couper en petits morceaux, ainsi que les marrons entiers.

Oter la peau du saint-nectaire et le débiter en dés.

Fouetter les œufs avec le beurre, ajouter le lait tiède.

Dans un grand bol mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le carvi.
Mélanger le tout énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajouter le fromage et tous les marrons, mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans le moule à câke.
Enfourner 40-45 minutes.

Servir tiède ou froid accompagné de salade.

Informations

Le saint-nectaire peut être remplacé par le fromage d’Ardèche “le Goudoulet”.

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