Noix de Saint-Jacques en coquille de choux

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson :20 minutes

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Ingrédients

12 grosses noix de St Jacques
1 chou vert frisé
2 oignons blancs
huile d’olive
200 g de marrons entiers à l’étouffée
200 ml de bouillon de légumes
30 g de beurre
sel et poivre

Préparation

Séparer les 12 plus grosses feuilles de chou. Les laver puis découper dans chacune d’elles un cercle de 12 cm. Les ébouillanter à l’eau 1 mn, puis les réserver.
Peler puis émincer les oignons.
Laver et couper les feuilles de chou restantes en lanières. Les cuire 10 mn dans le bouillon de légumes.
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile, ajouter les châtaignes et le chou cuit. Assaisonner et réserver au chaud.
Dans une poêle, faire dorer dans le beurre quelques minutes les noix de Saint-Jacques.
Assaisonner.

Dressage
Dans chaque assiette, disposer une feuille de chou. Y placer 2 noix de Saint-Jacques et le mélange chou-châtaigne, recouvrir d’une autre feuille pour former ne coque.
Déguster immédiatement.

Recette issue du livre
"Cuisiner la Châtaigne d'Ardèche" de Philippe Barret, Ed. Edith Delbart

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