Velouté Cévenol

Pour 5 personnes

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Ingrédients

1 boîte 1/2 purée de marrons 435 g
50 cl bouillon de volaille
10 cl crème fraîche épaisse
12 marrons entiers
à l’étouffée (100 g)
noix de muscade
sel et poivre

Préparation

Chauffer 50 cl d'eau dans une casserole.
Pendant ce temps travaillez la purée de marrons à la fourchette.
Couper les marrons en trois.
Dès que l'eau bout, ajouter un bouillon cube (ou du bouillon de volaille déshydraté), mélanger, puis incorporer la crème fraiche et assaisonner à votre convenance.
A la reprise de l'ébullition, ajouter la purée de marrons, homogénéiser au mixeur puis incorporer les morceaux de marrons.
Servir dans des bols individuels, décorer avec un peu de persil haché.

Informations

- la purée de marrons sera plus facile à mélanger si vous chauffez la boite fermée dans une casserole d’eau pendant 15 minutes.

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