Bricks pommes-châtaignes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
1 toque : facile
Recette : abordable
Pour 4 personnes

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Ingrédients

4 cuillères à café de confiture de châtaigne
12 châtaignes d'Ardèche au sirop
4 feuilles de brick
2 petites pommes
20 g + 30 g beurre

Préparation

Eplucher les pommes et les couper chacune en 8 quartiers.

Egoutter les châtaignes en conservant le sirop.

Dans une poêle, faire revenir pendant 8 minutes les quartiers de pommes avec 20 g de beurre, puis incorporer 3 cuillères à soupe du sirop des châtaignes et laisser encore mijoter à feu doux pendant 2 minutes environ.

Faire fondre 30 g de beurre.

Plier une feuille de brick en deux.

Etaler au centre une cuillère à café de confiture extra de Châtaigne d’Ardèche AOP, ajouter 4 quartiers de pommes et 3 châtaignes grossièrement émiettées.

Refermer les feuilles de brick en triangle et rabattre les bords arrondis.

Badigeonner toutes les faces avec le beurre fondu.

Enfourner à 180°C (th.6) pendant 15 minutes environ sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

A déguster tièdes quelques minutes après la sortie du four.

Informations

schéma de pliage et de chargement des bricks brick pomme chataigne

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