Cannelés ardéchois

Préparation : 15 minutes la veille
Cuisson : 75 minutes
1 toque : facile
Recette : peu onéreuse
Pour 18 minis cannelés

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Ingrédients

¼ litre de lait
25 g de beurre
50 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 œuf et 1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de rhum
1 c. à café d’extrait de vanille
9 marrons glacés

Préparation

A préparer la veille. Faire bouillir le lait avec le beurre. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre en poudre.
Battre le Jaune d’œuf avec l’œuf entier et les incorporer au mélange farine/sucre.
Ajouter le rhum, puis le mélange beurre/lait petit à petit tout en continuant à battre avec le fouet. La pâte doit être fluide.
Aromatiser avec la vanille. Laisse reposer au réfrigérateur 24 h.
Le jour même. Préchauffer le four à 250°C (th.8).
Garnir le fond des alvéoles d’une plaque à mini-cannelés de brisures de marrons glacés et compléter avec la préparation de la veille jusqu’au 4/5 ème du moule.
Enfourner pendant 15 mn puis baisser la température à 180°C (th.6) et les laisser cuire encore 60 mn.
Dès la sortie du four, les démouler. Servir tièdes ou froids.

Informations

Recette issue du livre
« Cuisiner la châtaigne d’Ardèche » de Philippe Barret, Éd. Édith Delbart

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