Carrément vacherin

Préparation : 25 minutes
Congélation : 12 heures
1 toque : facile
Recette : abordable
Pour 4 personnes

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Ingrédients

50 g de brisures de marrons au sirop égouttés
5 c. à soupe du sirop des marrons
4 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
3 coques de meringues
4 marrons glacés pour la décoration

Préparation

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sirop des marrons jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Monter la crème en chantilly et la mélanger aux jaunes d’œufs.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente, délicatement. Ajouter les brisures de marrons à l’appareil.

Remplir des cercles à pâtisserie de la forme qui vous convient (ou des verrines) et mettre au congélateur 12 heures.

Au moment de servir, décorer de brisures de meringues et d’un marron glacé.

Informations

Recette issue du livre tome 2
« Cuisiner la châtaigne tout simplement… » de Virginie Delay et Cathy Ghinozzi,
photos Philippe Barret, Éd. Édith Delbart

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