Terrine de pommes et châtaignes au sirop

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 10mn
Repos : 1 nuit

Partage Facebook Partage Twitter Partage Google Plus Partage Pinterest

Ingrédients

1 Bocal de châtaignes au sirop (380 g)
3 pommes golden
50 g d’amandes effilées
2 g d’agar agar

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Prélever 50 g de sirop dans le bocal de châtaignes d’Ardèche au sirop et mélanger avec les 2 g d’agar-agar.

Éplucher et couper les pommes en tranches fines.

Dans un moule à cake, disposer une couche de pommes, une couche de châtaignes au sirop émiettées et des amandes torréfiées. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Bien tasser.

Verser dessus le sirop à l’agar agar.

Enfourner pendant 1h10 environ.

Laisser refroidir une nuit au frigo avant de démouler pour la dégustation.

Produit(s) associé(s)