Référence : BMR
Disponible en édition limitée à partir du 4 décembre 2024 jusqu'à épuisement des stocks.
Conditionnement : Boîte métallique illustrée par la Roseraie de l'enclos de Clastres à Montpezat-sous-Bauzon. 16 Marrons nus, non pliés.
Poids net : 210 g
Dimensions : 195 x 130 x 30 mm
Description : Châtaignes d'Ardèche AOP confites à cœur dans un sirop de sucre infusé par des gousses de vanille et recouvertes d'une fine couche de glaçage pour leur conférer un aspect brillant. Fruits confits selon la recette d'origine mise au point par Paul Sabaton, il y a plus d'un siècle : plus petits et moins sucrés que les marrons traditionnels, ils se conservent moins longtemps.
Ingrédients : Châtaignes d'Ardèche AOP, sucre, vanille en gousse
> Voir le procédé de fabrication
Provenance : Produit fabriqué sur notre site à Aubenas, Ardèche, France.
> l'AOP Châtaigne d'Ardèche
Durée de vie : 15 jours à partir de la date d'expédition. Attention, si vous destinez cet article pour les fêtes de fin d'année, pensez à choisir une date d'expédition adaptée à sa courte DLUO.
Conservation : Les marrons glacés sont à conserver dans un endroit frais et sec, entre 10 et 15°C. Nous conseillons de ne pas attendre trop longtemps avant de les consommer afin d'en apprécier toutes les qualités. Le marron glacé est un produit qui se dessèche progressivement, en particulier ces marrons à confisage léger. Chaleur, humidité et variations de température sont à éviter.
La Châtaigne d’Ardèche
Reconnues pour leurs qualités gustatives, les variétés traditionnelles de châtaignes ardéchoises bénéficient d’une Appellation d’Origine Contrôlée. Chaque saison, Sabaton sélectionne les meilleures variétés en fonction de leur calibre et de leurs qualités gustatives.
Plus d’info sur la châtaigne d’Ardèche https://www.chataigne-ardeche.com
Recette traditionnelle
Pour l’élaboration de ces marrons glacés, Sabaton est resté fidèle à la recette d’origine, mise au point par Paul Sabaton. Composée uniquement de châtaignes, de sucre et de gousses de vanille, ils bénéficient d’une cuisson subtilement dosée et d’un confisage léger révélant ainsi les qualités gustatives exceptionnelles de la Châtaigne d’Ardèche AOP. Moins sucrés ces marrons glacés exigent une consommation rapide. La Date Limite d'Utilisation Optimale (DLUO) est de seulement 15 jours.
Le coffret La Roseraie
Pour illustrer la 10ème édition du coffret métal dédié aux marrons glacés primeurs, la maison Sabaton vous propose de découvrir, au cœur du Parc Naturel des Monts d'Ardèche, le village de Montpezat-sous-Bauzon et sa roseraie remarquable surplombée par le magnifique édifice de Notre-Dame de Prévenchères qui fut l’église du village au XIème siècle.
Cette roseraie a été conçue par Eléonore Cruse en 2012. Cette agricultrice, ardéchoise d’adoption, est devenue au fil du temps paysagiste et pépiniériste spécialisée dans les roses anciennes. Grâce à ses rencontres et ses travaux, comme la création de deux roseraies conservatoires à Tauriers et Ruoms rassemblant 1000 variétés, elle a acquis une renommée internationale et signé 5 ouvrages sur le sujet.
La Roseraie de Berty.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g |
Energie |
1151kJ-275 kcal |
Matières grasses |
1.0 g |
dont acides gras saturés |
0.2 g |
Glucides |
64 g |
dont sucres |
52 g |
dont amidon |
4.5 g |
Fibres alimentaires |
2.9 g |
Protéines |
1.1 g |
Sel |
0.02 g |