D’où proviennent les fruits utilisés pour la fabrication de nos confitures extra ?

Abricots : Les abricots sont cultivés dans la Drôme en France. Ils sont achetés frais et dénoyautés sur notre site avant mise en fabrication.

Airelles rouges : Les airelles sont cultivées dans l’U.E. Elles sont achetées surgelées.

Fraises : Les fraises sont cultivées dans l’U.E. Elles sont achetées surgelées. Variété : Senga sengana.

Framboises : Les framboises sont cultivées dans l’U.E., majoritairement en France, notamment pour la recette en bocal. La provenance locale est privilégiée (Ardèche, Haute-Loire), le recours à l’importation (région des Carpates) varie selon les récoltes et les aléas climatiques. Elles sont achetées fraiches ou surgelées. Variété : Meeker.

Griottes : Les cerises griottes proviennent de Croatie. Elles sont achetées dénoyautées et surgelées.

Mirabelles : Les mirabelles proviennent de Lorraine en France, labellisées Mirabelles de Lorraine IGP. Elles sont achetées dénoyautées et surgelées.

Myrtilles : Les myrtilles sont cultivées dans l’U.E., majoritairement en France, notamment pour la recette en bocal. La provenance locale est privilégiée (Ardèche, Haute-Loire), le recours à l’importation varie selon les récoltes et les aléas climatiques. Elles sont achetées fraiches ou surgelées. Quelque soit l’origine, nous achetons des myrtilles sauvages de l’espèce Vaccinium myrtillus.

Oranges : Les oranges sont cultivées en Espagne. Nous mélangeons des oranges douces et des oranges amères bigarade.

Fruits confiture 1

D’où vient la vanille utilisée pour la fabrication de nos produits ?

Vanille : La vanille Vanilla planifolia utilisée dans la fabrication de nos produits (marrons glacés, crème de marrons, pâte de marrons et marrons au sirop), sous forme de gousses de vanille entières ou d'extrait, est issue uniquement de vanille cultivée, en provenance de Madagascar.
L’extrait de vanille est obtenu exclusivement par extraction à partir de gousses de vanille, il est par définition naturel et ne contient donc aucune substance aromatisante de synthèse.

vanille utilisée pour la fabrication de nos produits