Ingrédients
435 g de Purée de marrons
1 jaune d’œuf
200 g de farine (150 g + 50 g)
½ cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
½ pincée de piment d’Espelette (facultatif)
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le robot de cuisine et bien mélanger le tout.
Ajouter sur votre plan de travail les 50 g de farine restants.
Transvaser le contenu de votre robot sur le plan de travail et incorporer le reste de farine avec les mains.
Former un boudin de pâte et le diviser en rondelles de 1.5 à 2 cm d’épaisseur.
Toujours sur le plan fariné, former des petites boules et les faire rouler une à une sur le dos d’une fourchette pour former les stries des gnocchis.
Pocher les gnocchis dans une eau bouillante salée. Une fois remontées à la surface, les laisser 1 minute puis les égoutter.
Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre.
Suggestions d’accompagnement : une sauce crème et lardons, des champignons et herbes fraîches, une sauce tomate avec du parmesan, une sauce au fromage, à chacun son inspiration.