Ingrédients
12 grosses noix de St Jacques
1 chou vert frisé
2 oignons blancs
huile d’olive
200 g de Marrons entiers à sec
200 ml de bouillon de légumes
30 g de beurre
sel, poivre
Préparation
Séparer les 12 plus grosses feuilles de chou. Les laver puis découper dans chacune d’elles un cercle de 12 cm. Les ébouillanter à l’eau 1 mn, puis les réserver.
Peler puis émincer les oignons.
Laver et couper les feuilles de chou restantes en lanières. Les cuire 10 min dans le bouillon de légumes.
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile, ajouter les châtaignes et le chou cuit. Assaisonner et réserver au chaud.
Dans une poêle, faire dorer dans le beurre quelques minutes les noix de Saint-Jacques.
Assaisonner.
Dressage :
Dans chaque assiette, disposer une feuille de chou. Y placer 2 noix de Saint-Jacques et le mélange chou-châtaigne, recouvrir d’une autre feuille pour former une coque.
Déguster immédiatement.
Recette issue du livre
"Cuisiner la Châtaigne d'Ardèche" de Philippe Barret, Ed. Edith Delbart