Velouté Marron-Picodon

Velouté Marron-Picodon
Personnes
Recette Sabaton - Nombre de personnes 4
Préparation
Recette Sabaton - Temps de préparation 15 min
Cuisson
Recette Sabaton - Temps de cuisson 15 min

Ingrédients

40 g de farine
40 g de beurre
50 cl d’eau
1 cube de bouillon de légumes
1 boite de 435 g de Purée de Marrons
1 bocal de 180 g de Marrons Entiers
1 picodon jeune
Poivre
Quelques brins de persil

Préparation

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Préparer le bouillon de légumes avec les 50 cl d’eau et le cube de bouillon
Faire un roux en mélangeant le beurre fondu et la farine dans une casserole
Ajouter petit à petit le bouillon de légumes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe
Incorporer 240g de purée de marrons et bien mélanger
Donner un coup de mixeur plongeant pour rendre le mélange bien onctueux
Détailler le Picodon en fines lamelles
Les rajouter dans la casserole, poivrer généreusement
Servir dans des petits bols, ramequins ou verrines
Ajouter 100g de marrons entiers coupés en brisures et le persil ciselé.

Le velouté peut se déguster chaud ou froid selon son humeur.

Vous pouvez utiliser les restes de la purée et des marrons entiers pour faire d’autres recettes disponibles également sur notre site internet ou pour augmenter le nombre de convives.