Ingrédients
Pour le biscuit :
200 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre ½ sel
50 g d’eau
5 g de levure chimique
Pour la garniture :
240 g de Pâte de marrons
50 g de mélange Noix-Pistaches
50 g de chocolat noir (70% ou plus)
Préparation
Préparation des biscuits :
Dans une casserole porter à ébullition le mélange eau, beurre et sucre. Laisser refroidir.
Dans un cul de poule mélanger la farine et la levure, verser le mélange de beurre fondu refroidi et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm et découper des rectangles de 10 x 2.5 cm environ.
Cuire environ 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Montage :
Etaler la pâte de marrons entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau et tailler des rectangles de hauteur et de taille identiques aux biscuits pour les recouvrir.
Avec un couteau hacher grossièrement les fruits secs et recouvrir les biscuits en les enfonçant dans la pâte de marrons.
Faire fondre le chocolat, puis à l’aide d’un cornet dessiner des traits fins sur les biscuits.
Vous pouvez également utiliser une petite cuillère pour réaliser avec parcimonie ces traits de chocolat.
Laisser refroidir et déguster.