Biscuit Noix-Châtaigne

Biscuit Noix-Châtaigne
Personnes
Recette Sabaton - Nombre de personnes 8 personnes
Préparation
Recette Sabaton - Temps de préparation 15 minutes
Cuisson
Recette Sabaton - Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients

250 g de cerneaux de noix
6 œufs
120 g de Beurre fondu
150 g de Sucre en poudre
1 boîte de Pâte de Marrons (240 g)

1 Moule à manqué de 20 cm environ

Préparation

Sabaton - Partager sur Facebook Sabaton - Partager sur Twitter Sabaton - Partager sur Instagram Sabaton - Partager sur Pinterest
Sabaton : Imprimer la recette

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

Hacher les cerneaux de noix en une poudre grossière.
Émietter la pâte de marrons.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange.
Ajouter le beurre fondu lentement tout en continuant de battre, puis incorporer la poudre de noix.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter 120 g de pâte de marrons.
Verser le mélange obtenu dans le moule préalablement beurré.
Répartir l’autre moitié de la pâte de marrons, en petits cubes, à la surface du gâteau.
Enfourner environ 45 minutes.

Une fois sorti du four, saupoudrer de sucre glace et déguster après refroidissement.