Ingrédients
250 g de cerneaux de noix
6 œufs
120 g de Beurre fondu
150 g de Sucre en poudre
1 boîte de Pâte de Marrons (240 g)
1 Moule à manqué de 20 cm environ
Préparation
Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
Hacher les cerneaux de noix en une poudre grossière.
Émietter la pâte de marrons.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange.
Ajouter le beurre fondu lentement tout en continuant de battre, puis incorporer la poudre de noix.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter 120 g de pâte de marrons.
Verser le mélange obtenu dans le moule préalablement beurré.
Répartir l’autre moitié de la pâte de marrons, en petits cubes, à la surface du gâteau.
Enfourner environ 45 minutes.
Une fois sorti du four, saupoudrer de sucre glace et déguster après refroidissement.