Bûche roulée Myrtille et mousse Marron

Bûche roulée Myrtille et mousse Marron
Personnes
Recette Sabaton - Nombre de personnes 6 à 8
Préparation
Recette Sabaton - Temps de préparation 1h30
Cuisson
Recette Sabaton - Temps de cuisson 12 min + 1h de repos

Ingrédients

4 oeufs
80 g de sucre en poudre
100 g de farine
10 cl de crème liquide entière (spéciale chantilly)
3 cuillères à soupe de mascarpone
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de Confiture de Myrtille Sauvage bocal de 350 g
1 boîte de 240 g de Pâte de Marrons

Préparation

Sabaton - Partager sur Facebook Sabaton - Partager sur Twitter Sabaton - Partager sur Instagram Sabaton - Partager sur Pinterest
Sabaton : Imprimer la recette

Préparation de la mousse marron :
Mélanger la crème liquide avec le mascarpone et monter le tout en une chantilly bien ferme
Incorporer délicatement la chantilly à la pâte de marrons
Réserver au réfrigérateur 1 heure

Préparation du Biscuit :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6, chaleur tournante)
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel
Blanchir les jaunes avec le sucre
Incorporer la farine, bien mélanger
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation
Déposer sur une plaque de four du papier sulfurisé huilé et étaler cette pâte dessus afin d’obtenir un beau rectangle d’environ 20 x 30 cm sur 1 cm d’épaisseur
Enfourner à 180°c pour 12 minutes environ

Montage :
A la sortie du four : déposer un torchon humide sur la génoise, la retourner, puis retirer le papier sulfurisé
Enrouler doucement le biscuit dans le torchon humide et laisser refroidir 10 minutes
Dérouler délicatement le biscuit, étaler la confiture de myrtille puis déposer la mousse aux marrons
Rouler à nouveau la bûche avec le torchon humide et laisser reposer 10 minutes
Retirer le torchon, puis réserver au frais

Au moment de la dégustation, saupoudrer d’un peu de sucre glace.