Gaufres Ardéchoises

Gaufres Ardéchoises
Personnes
Recette Sabaton - Nombre de personnes 12 gaufres
Préparation
Recette Sabaton - Temps de préparation 30 minutes Repos 1h30 + 15 minutes
Cuisson
Recette Sabaton - Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients

500 g de farine
40 g de cassonade
200 g de beurre ½ sel mou
200 g de lait
2 œufs
22 g de levure de boulanger fraîche
240 g de Pâte de Marrons
100 g de sucre en grain

1 robot pâtissier

Préparation

Sabaton - Partager sur Facebook Sabaton - Partager sur Twitter Sabaton - Partager sur Instagram Sabaton - Partager sur Pinterest
Sabaton : Imprimer la recette

Tiédir le lait et délayer avec la levure dans le bol du robot.
Ajouter la farine, la cassonade et les œufs et pétrir avec le crochet en vitesse lente pendant 10 minutes.
Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir à nouveau lentement pendant 10 minutes.
Former une boule, la couvrir et laisser lever 1h30 à température ambiante.

Après ce temps de repos :
Détailler la pâte de marrons en dés de 1 cm environ.
Dégazer la boule de pâte à gaufre en incorporant le sucre en grain avec une spatule.
La détailler en petites boules de 100g.
Les aplatir et y répartir les dés de pâte marrons.

Après un repos de 15 minutes au moins, cuire chaque boule de pâte dans le gaufrier.