Ingrédients
500 g de farine
40 g de cassonade
200 g de beurre ½ sel mou
200 g de lait
2 œufs
22 g de levure de boulanger fraîche
240 g de Pâte de Marrons
100 g de sucre en grain
1 robot pâtissier
Préparation
Tiédir le lait et délayer avec la levure dans le bol du robot.
Ajouter la farine, la cassonade et les œufs et pétrir avec le crochet en vitesse lente pendant 10 minutes.
Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir à nouveau lentement pendant 10 minutes.
Former une boule, la couvrir et laisser lever 1h30 à température ambiante.
Après ce temps de repos :
Détailler la pâte de marrons en dés de 1 cm environ.
Dégazer la boule de pâte à gaufre en incorporant le sucre en grain avec une spatule.
La détailler en petites boules de 100g.
Les aplatir et y répartir les dés de pâte marrons.
Après un repos de 15 minutes au moins, cuire chaque boule de pâte dans le gaufrier.