Préparation
Mouler 20 petites boules de confiture de châtaigne (dans des barquettes plastiques pour œufs de cailles par exemple) et congeler au moins 2 heures.
Ecraser la pâte de marrons à la fourchette, blanchir les œufs avec le sucre, les incorporer délicatement à la pâte de marrons puis ajouter la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Couler aux deux tiers dans les moules à madeleine beurrés et réserver au réfrigérateur 1 h 30 environ.
Conserver également au frais le reste de la préparation.
Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 200°C.
Mettre une boule de confiture de châtaigne congelée au centre de chaque madeleine, appuyer un peu sur le dessus puis recouvrir avec le tiers restant de la préparation.
Mettre au four et cuire pendant 4 min, puis réduire à 180°C et prolonger la cuisson +/- 5 min.
Les madeleines sont encore meilleures dégustées tièdes.