Brouillade lard-châtaignes

Brouillade lard-châtaignes
Personnes
Recette Sabaton - Nombre de personnes 8
Préparation
Recette Sabaton - Temps de préparation 15 min
Cuisson
Recette Sabaton - Temps de cuisson 5 min

Ingrédients

8 fines lanières de poitrine salée
8 œufs
1 bocal de 180 g de Marrons entiers à sec
ciboulette ciselée
poivre, sel

Préparation

Sabaton - Partager sur Facebook Sabaton - Partager sur Twitter Sabaton - Partager sur Instagram Sabaton - Partager sur Pinterest
Sabaton : Imprimer la recette

Dans une poêle, faire dorer à sec les tranches de poitrine salée, les réserver.
Casser délicatement le haut de la coquille de chaque oeuf, la récupérer pour le dressage.
Verser le contenu de l’oeuf dans une casserole. Hacher les marrons entiers et ciseler la ciboulette. À feu doux, faire cuire le mélange blanc/jaune au bain-marie sans cesser de remuer en ajoutant les marrons et la ciboulette jusqu’à obtention d’une consistance légèrement baveuse. Assaisonner.

Montage : Préparer du gros sel dans chaque assiette pour poser les oeufs une fois remplis de la brouillade. Répartir dans chaque coquille d’oeuf et disposer une lanière de poitrine salée grillée en guise de mouillette.