Ingrédients
Pour la pâte :
140 g de beurre mou
75 g de sucre glace
25 g d’amandes en poudre
1 pincée de sel
1 œuf
250 g de farine
Romarin frais
Pour la garniture :
2 bocaux de Châtaignes d'Ardèche au sirop
Préparation
Hacher finement les feuilles de romarin au couteau et en mélanger une c. à soupe avec la farine.
Fouetter le beurre et le sucre glace.
Ajouter l’œuf et bien mélanger. Incorporer la poudre d’amande, le sel et la farine au romarin.
Mélanger rapidement et dès qu’elle commence à former une boule, l’envelopper d’un film étirable et la réserver quelques heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter les châtaignes.
Etaler et découper des ronds de pâte et en envelopper chaque châtaigne.
A l’aide d’un petit ciseau faire des petites marques sur la pâte pour simuler les piquants des bogues de châtaigne.
Enfourner pendant 25 mn environ. Laisser refroidir sur une grille et déguster.