Cake aux marrons

Cake aux marrons
Personnes
Recette Sabaton - Nombre de personnes moule à cake de 20 cm
Préparation
Recette Sabaton - Temps de préparation 20 min + 15 min au congélateur
Cuisson
Recette Sabaton - Temps de cuisson 30 min

Ingrédients

240 g de Pâte de marrons
60 g de beurre
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
30 g de farine
½ sachet de levure chimique

Préparation

Sabaton - Partager sur Facebook Sabaton - Partager sur Twitter Sabaton - Partager sur Instagram Sabaton - Partager sur Pinterest
Sabaton : Imprimer la recette

Vider la boîte de pâte de marrons et découper une douzaine de cubes d’environ 1 cm. Les disposer sur une assiette pour les faire durcir au froid pendant le temps de préparation.

Mélanger le reste de la pâte de marrons au beurre avec une fourchette. Incorporer progressivement le jaune et les œufs entiers.

Mélanger à sec la farine et la levure. Tamiser ce mélange à l’aide d’une passoire avant de l’incorporer au reste de la préparation.

Garnir le moule au tiers, disposer les cubes de pâte de marrons régulièrement avant d’ajouter le reste du mélange.

Cuire 30 minutes à 160° dans un four préchauffé, vérifier la cuisson avec un couteau.