CheeseCake aux marrons

CheeseCake aux marrons
Personnes
Recette Sabaton - Nombre de personnes 6 à 8
Préparation
Recette Sabaton - Temps de préparation 35 min + 6 h au réfrigérateur
Cuisson
Recette Sabaton - Temps de cuisson 1 min (gélatine)

Ingrédients

200 g de biscuits spéculoos
100 g de beurre
240 g de Pâte de marrons
250 g de fromage blanc
10 cl de crème liquide entière
10 g de sucre
3 feuilles de gélatine
75 g de brisures de Marrons glacés (petits cassés)
1 marron glacé en décoration

Préparation

Sabaton - Partager sur Facebook Sabaton - Partager sur Twitter Sabaton - Partager sur Instagram Sabaton - Partager sur Pinterest
Sabaton : Imprimer la recette

Écraser les biscuits grossièrement et les passer au mixeur, ajouter le beurre pommade et mélanger.
Étaler régulièrement cette préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre environ posé sur le plat de service. Lisser avec le dos d’une cuillère et réfrigérer.

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.

Écraser la pâte de marrons à la fourchette et incorporer délicatement le fromage blanc.
Prélever 3 cuillères à soupe de cette préparation, chauffer à feu doux dans une casserole et ajouter la gélatine essorée pour la dissoudre.
Lorsqu'elle est refroidie, la rajouter à la préparation, bien mélanger.

Fouetter la crème liquide avec le sucre et l'incorporer délicatement à la préparation, puis ajouter les brisures de marrons glacés.

Verser dans le cercle, lisser le dessus et laisser prendre au frais.
Après 6 heures, enlever le cercle et décorer avec le marron glacé au centre.

Vidéo