Fondant à la confiture de châtaigne

Fondant à la confiture de châtaigne
Personnes
Recette Sabaton - Nombre de personnes moule à cake de 20 cm
Préparation
Recette Sabaton - Temps de préparation 15 min
Cuisson
Recette Sabaton - Temps de cuisson 30 min

Ingrédients

3 œufs
500 g de Confiture de Châtaigne d'Ardèche
50 g de beurre
80 g de chocolat noir

Préparation

Sabaton - Partager sur Facebook Sabaton - Partager sur Twitter Sabaton - Partager sur Instagram Sabaton - Partager sur Pinterest
Sabaton : Imprimer la recette

Fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160°C.
Battre les œufs, ajouter la confiture de châtaigne et incorporer le mélange précédent, bien mélanger.
Verser dans un moule beurré.
Cuire environ 30 minutes à 160°C, couvrir à mi-cuisson d'une feuille d'aluminium.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Très appréciée des enfants au goûter pour sa texture moelleuse et sa douceur, cette préparation se sert aussi en dessert accompagnée d’une crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges.


Vidéo