Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons
Personnes
Recette Sabaton - Nombre de personnes moule à cake de 20 cm ou 4 ramequins
Préparation
Recette Sabaton - Temps de préparation 40 min + 2 h au réfrigérateur
Cuisson
Recette Sabaton - Temps de cuisson sans

Ingrédients

240 g de Pâte de marrons
250 g de mascarpone
3 œufs
2 cuillères à soupe de sucre
10 boudoirs (biscuits à la cuillère)
1 boîte ½ de poires au sirop
poudre de cacao

Préparation

Sabaton - Partager sur Facebook Sabaton - Partager sur Twitter Sabaton - Partager sur Instagram Sabaton - Partager sur Pinterest
Sabaton : Imprimer la recette

Délayer progressivement la pâte de marrons avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène. Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes au batteur avec les 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter le mélange précédent tout en remuant. Monter fermement les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Montage :

Verser le sirop des poires dans une assiette creuse. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les disposer au fond du plat. Ajouter par dessus les poires découpées en lamelles. Compléter avec la crème au mascarpone. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Saupoudrer de cacao au travers d’une passoire au moment de servir.

Vidéo