Ingrédients
Cake :
120g de Pâte de marrons
80g beurre pommade
20g miel
60g sucre en poudre
2 œufs entiers
80g farine
½ sachet levure chimique
Cœur myrtille : Confiture de myrtille
Dacquoise :
120g de Pâte de marrons
30g farine
50g poudre d’amande entière
80g sucre en poudre
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
Préparation
Remplissez 6 compartiments d’un bac à glaçons avec de la confiture de myrtille et congeler 4 heures.
Pâte à cake :
Mélangez la pâte de marrons avec le beurre pommade petit à petit afin d’éviter les grumeaux, ajoutez le miel, le sucre, les œufs entiers, la farine et la levure chimique. Mélangez et réservez.
Dacquoise :
Coupez la pâte de marrons en morceaux et la ramollir 30 secondes au four micro-ondes. Incorporez délicatement la farine, la poudre d’amande et le sucre. Mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez à la préparation précédente. Garnissez une poche à douille.
Préchauffez votre four à 150°C, chaleur tournante.
Montage :
Beurrez 6 moules à muffins et les remplir au 2/3 avec la pâte à cake. Démoulez les inserts myrtille et les rouler dans la farine pour qu’ils ne tombent pas au fond du moule.
Les disposer au centre de chaque moule en appuyant très légèrement sur le dessus. Coupez l’angle de votre poche à douille et garnissez chaque moule avec la dacquoise.
Enfournez environ 30 minutes à 150°C pour un four à chaleur tournante.