Concombre apéritif

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 3 minutes

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Ingrédients

90 g de marrons entiers à sec
2 concombres
100 g de feta
60 g de mascarpone
1 échalote
1 gousse d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre

Feuilles de sauge pour la décoration

Préparation

Laver les concombres et enlever une lamelle de peau avec un couteau éplucheur, de manière à ce qu’ils tiennent bien droit une fois coupés en tronçons.

Retirer à l’opposé sur la partie supérieure de chaque concombre, un morceau au ¾ de la hauteur sur toute la longueur. à l’aide d’une cuillère parisienne, les évider délicatement en enlevant toutes les graines. Saler et les disposer, cavité vers le bas, sur du papier absorbant. Réserver au frais une heure.

Peler et hacher l’échalote et la gousse d’ail. Émietter grossièrement les châtaignes. Mettre l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer l’échalote et l’ail. Ajouter les châtaignes, saler, poivrer et poursuivre la cuisson quelques instants. Laisser tiédir. Écraser la feta et le mascarpone avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène et incorporer les châtaignes.

Rincer et essuyer les concombres et les garnir de la préparation aux châtaignes.
Envelopper de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Couper en tranches les concombres farcis et décorer d’une feuille de sauge. Servir bien frais.
Il est possible d’agrémenter la farce avec des petits dés de tomates ou de poivrons.

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