Ingrédients
435 g de Purée de marrons
50 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche épaisse
100 g de Marrons entiers à sec (environ 12 marrons)
noix de muscade
sel et poivre
facultatif : 5 tranches de lard
Préparation
Chauffer 50 cl d'eau dans une casserole.
Pendant ce temps travaillez la purée de marrons à la fourchette.
Couper les marrons en trois.
Dès que l'eau bout, ajouter un bouillon cube (ou du bouillon de volaille déshydraté), mélanger, puis incorporer la crème fraiche et assaisonner à votre convenance.
A la reprise de l'ébullition, ajouter la purée de marrons, homogénéiser au mixeur puis incorporer les morceaux de marrons.
Servir dans des bols individuels, décorer avec un peu de persil haché.
Au moment de servir, vous pouvez également agrémenter le velouté d’une fine tranche croustillante de lard (tranches de lard à faire griller au four environ 5 min à 210°C).
Information : la purée de marrons sera plus facile à mélanger si vous chauffez la boite fermée dans une casserole d’eau pendant 15 minutes.