Ingrédients
200 g de champignons de Paris
200 g de tofu nature ou fumé
200 g de Purée de marrons
6 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 bocal de 180 g de Marrons entiers à sec
30 g de pistaches vertes
4 c. à soupe d’huile de noisette
2 c. à café de vinaigre de cidre
sel, poivre
Préparation
Couper le pied des champignons, les nettoyer et les émincer.
Éplucher les gousses d’ail et les hacher.
Couper le tofu en petits dés.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et faire revenir les champignons, l’ail et le tofu.
Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant souvent, puis ajouter les châtaignes et la purée de marron et prolonger la cuisson quelques minutes.
Verser le tout dans un saladier, avec l’huile de noisette, le vinaigre, le sel et le poivre.
Mixer avec un mixeur plongeant. Incorporer les pistaches grossièrement hachées et mettre le pâté dans un récipient au frais pendant 1 heure minimum.
Servir avec des tranches de pain grillé.