Glace à la châtaigne

Glace à la châtaigne
Personnes
Recette Sabaton - Nombre de personnes Pour 1 litre de crème glacée
Préparation
Recette Sabaton - Temps de préparation 15 min + 5 h au congélateur
Cuisson
Recette Sabaton - Temps de cuisson

Ingrédients

1 bocal de 650 g de Gourmandise de châtaigne d’Ardèche, bocal Castanha.
1 boite de lait concentré non sucré ½ écrémé (410g)
2 jaunes d’œufs

Préparation

Sabaton - Partager sur Facebook Sabaton - Partager sur Twitter Sabaton - Partager sur Instagram Sabaton - Partager sur Pinterest
Sabaton : Imprimer la recette

Mettre au congélateur pendant ½ heure la boite de lait concentré non sucré, le bol du mixer (ou un saladier) et le fouet. Cette étape permettra au lait concentré de monter plus facilement comme une chantilly.

Mélanger délicatement le bocal de CASTANHA, gourmandise de châtaigne avec les 2 jaunes d’œufs.

Verser dans le batteur (ou dans le saladier) le lait concentré et fouetter pendant quelques minutes jusqu’à le rendre mousseux et onctueux comme une chantilly.

Puis l’incorporer délicatement à la préparation châtaigne / jaunes d’œufs. Couler le tout dans des récipients hermétiques et congeler au moins 5 heures avant de déguster.